+7 (473) 254-08-01
+7 (473) 254-08-15
394026, Россия, г. Воронеж, ул. Солнечная, д.12в.
МЕНЮ САЙТА

Особенности применения оборудования для промышленной заморозки

03/09/2017

Новости

 »

Холодильное оборудование играет важную роль во многих сферах жизни человека, к примеру, в сфере питания и промышленности. Благодаря ему удается добиться увеличения срока хранения продуктов питания, сделать их качественнее, транспортировать на большие расстояния без вреда состоянию продукции. В то время, когда для бытового применения достаточно самого простого холодильника или холодильной камеры, в промышленных масштабах применяются совсем другие технические приспособления. Здесь важна не только создаваемая в устройстве для хранения продуктов температура, но скорость ее изменения, или скорость заморозки.

Широкое распространение в промышленном масштабе благодаря своей максимальной эффективности получили технологии шоковой заморозки. С их помощью добиваются высочайшего качества хранения различной продукции без сколько-нибудь заметной потери ее полезных свойств. Рассмотрим более подробно, чтобы это за метод и какими преимуществами он обладает.

холодильное оборудование для супермаркетов

Особенности шоковой заморозки продукции

Невзирая на несколько экзотическое название метода заморозки продуктов, в его основе лежат вполне понятные и широко используемые принципы. Многими наблюдениями и исследованиями доказано, что сохранность продуктов питания сильно зависит от скорости их заморозки при подготовке к хранению или транспортировке. Наилучший результат получается в результате такой последовательности действий: сначала воздух в морозильной камере охлаждается примерно до 0 градусов, потом происходит так называемое подмораживание, с температурой около -5 градусов по Цельсию, последним этапом выполняется домораживание, здесь температура в камере опускается до -20. Последний процесс достигается за счет ускоренной циркуляции холодного воздуха. Такой подход позволяет добиться высокой сохранности продуктов питания, при этом их вкусовые свойства, пищевая ценность совершенно не страдает.

Реализуется шоковое охлаждение посредством специального холодильного оборудования:

  • Промышленных морозильных камер большой емкости;
  • Камер шоковой заморозки;
  • Морозильных шкафов;
  • Существуют разновидности холодильных установок со стеклянными фронтовыми частями, которые часто используются в качестве демонстрационных витрин в крупных супермаркетах, магазинах самообслуживания.

Спектр продукции, которая подвергается шоковой заморозке с помощью промышленного оборудования, очень широк. Сюда можно отнести такие вещи, как:

  • Овощи, ягоды, различные плоды и зелень;
  • Ясные изделия, рыба, котлеты, полуфабрикаты;
  • Соки, десерты, мороженное, различные напитки;

Без промышленного холодильного оборудования просто невозможно представить себе современную сферу питания.

Продукция компании СоюзХолодУрал

Известная российская компания СоюзХолодУрал уже многие годы занимается производством качественного отечественного холодильного промышленного оборудования. Также в ассортименте предлагаемой компанией продукции находятся системы автоматизации производства, торговое оборудование и другая важная продукция.

Помимо простой продажи своей продукции, данное предприятие занимается комплексным обслуживанием клиентов – монтажом комплексов оборудования на территории всей России. В составе компании находится около 40 рабочих монтажных бригад, способных выполнить установку любого типа предлагаемого здесь оборудования в самые короткие сроки. Наличие собственного автопарка, команды высокопрофессиональных инженеров и большого опыта работы делает СоюзХолодУрал недосягаемым для большинства в своей сфере конкурентов.

Если Вам необходимо выполнить установку качественного оборудования для промышленной заморозки продукции, то обратившись в СоюзХолодУрал Вы можете реализовать эту задачу максимально выгодно и профессионально.

Официальный сайт компании СоюзХолодУрал shural.ru



Другие новости