+7 (473) 254-08-01
+7 (473) 254-08-15
394026, Россия, г. Воронеж, ул. Солнечная, д.12в.
МЕНЮ САЙТА

А3796

Главная » Низковольтная аппаратура » Автоматические выключатели » А3796

Автоматический выключатель А3796

Автоматические выключатели А3796 – это устройства, предназначенные для защиты электрооборудования, которое питается от сетей с переменным и постоянным током. От перегрузок и коротких замыканий. Эти приборы начали разрабатываться ещё во времена Советского Союза, тем не менее они являются надёжными и долговечными устройствами.

Стоимость автоматов серии А3796 зависит от следующих факторов:

  • тип конструкции (стационарный или выдвижной);
  • привод (ручной или электрический);
  • есть ли в составе независимые расцепители и вспомогательные блок контакты.

Запуск или отключение оборудования осуществляется вручную при помощи специальной рукоятки. После того как срабатывает автоматический механизм расцепителя (в случае возникновения токов перегрузки), устройство нужно заново включить вручную (если оно не имеет электромагнитного привода). Благодаря наличию электропривода можно управлять автоматом дистанционно.

Конструкционные особенности

Выключатели А3796 также можно использовать для выполнения нечастых пусков асинхронных электрических двигателей. Защита таких агрегатов осуществляется тепловым и электромагнитным расцепителем. Также эти автоматы могут иметь в составе такие дополнительные сборочные единицы:

  • независимый, нулевой расцепитель;
  • электромагнитный привод;
  • системы управления и гашения дуги;
  • вспомогательные блок-контакты.

Выключатель А-3796 автомат - Технические характеристики

Выключатели серии А-3796 автомат предназначены для использования в цепях напряжением 440В (постоянный ток) или 660В (переменный ток частотой 50/60 Гц). Данные автоматы применяют для нечастых оперативных операций, которые направлены на сохранение цепей от резких падений напряжения до недопустимых значений.

В состав выключателей А-3796 входят 3 неподвижные и 3 подвижные замыкающие силовые контакты, которые изготовлены из меди и имеют серебряные напайки. Корпус выключателей данной серии изготавливается из ударопрочного пластика, а цвет кожухов может быть разным (от белого до коричневого – зависит от используемой пластмассы).

В зависимости от способа защиты, выключатели данной серии относятся к токоограничивающим устройствам. Эти автоматы имеют общую износостойкость в 6000 операций замыкания/размыкания, а коммутационную – 3000 операций. Номинальное значение рабочего тока составляет 630А.

Условия эксплуатации

Автоматические выключатели серии А3796 имеют определённые ограничения для эксплуатации:

  • использовать на высоте до 1000 метров над уровнем моря (до 2000 метров – при снижении нагрузки на 10%);
  • применение в невзрывоопасной, беспылевой, токонепроводящей среде, которая не приведёт к неисправности устройства;
  • в окружающей среде не должны содержаться агрессивные газы или пары в количестве, которое разрушает изоляцию и металлы;
  • автоматы необходимо устанавливать в местах, защищённых от прямого попадания воды, маслянистых жидкостей и эмульсий;
  • надо исключить риск попадания на устройство радиоактивной и солнечной радиации.

Как правильно выбрать Продукт

и купить его по нужной Вам цене

бесплатные консультации заказчиков В рабочее время наши специалисты готовы оказать компетентную помощь в подборе интересующей вас продукции. Для этого вы можете позвонить по любому из указанных телефонов. Также вы можете написать на нашу электронную почту или воспользоваться формой обратной связи ниже по ссылке.

Поля, отмеченные *, обязательны.
x

Оформление запроса

* ? обязательные поля

Благодарим за заказ

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.

Закрыть