+7 (473) 254-08-01
+7 (473) 254-08-15
394026, Россия, г. Воронеж, ул. Солнечная, д.12в.
МЕНЮ САЙТА

Глава Минпромторга заявил о выполнении плана по поддержке промышленности

14/01/2016

Новости

 »
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил о выполнении в полном объеме антикризисного плана по поддержке промышленности. Глава министерства подчеркнул, что отечественные промышленные отрасли успешно приспособились к действующим санкциям. По его словам кредитование рублями – мера вынужденная, с которой придется постепенно свыкнуться, несмотря на то, что это обходится дороже. При этом финансовые надежды в отношении компенсаций кредитных ставок, проектных вложений, запуска льготного лизинга оборудования возлагаются на поддержку государства.

По мнению Дениса Мантурова дальнейшая зависимость от ситуации на западных рынках выглядит для России неприемлемой. Глава Минпромторга отметил, что продолжается работа над комплексом ограничительных мероприятий в отношении Турции, хотя на сегодня готовых решений по этому вопросу нет. В случае введения ограничений на турецкий текстиль потребуется поддержка российских предприятий и принятие во внимание интересов потребителей.

Министр выразил уверенность, что потенциал легкой промышленности России дает основания полагать на успешное замещение турецкой продукции в будущем путем понижения зависимости от сырьевого фактора. В отношении поддержки предприятий легкой промышленности речь идет о субсидировании кассовых разрывов в объеме 70% от ключевой ставки Центрального Банка по кредитам на восполнение оборотной денежной массы. Также предполагается частичное возмещение расходов по займам на создание межсезонных резервов и переоснащение. По словам министра вдобавок к этому создана программа финансового обеспечение проектов вложений легпрома из резервов Фонда развития промышленности, что позволит около 80% предоставляемых в заем средств пустить на приобретение оборудования.

Министр пояснил, что отечественные предприятия выражают готовность выполнить замещение не только по турецкой продукции, но и по товарам из других стран, предлагаемым на невыгодных условиях. Россия сегодня не в состоянии выполнить замещение по отдельным видам трикотажных тканей, производство которых еще не началось, сказал Денис Мантуров.


Другие новости