+7 (473) 254-08-01
+7 (473) 254-08-15
394026, Россия, г. Воронеж, ул. Солнечная, д.12в.
МЕНЮ САЙТА

Энергетические перспективы Северной Америки к 2025

05/07/2016

Новости

 »

На саммите государств Северной Америки в Оттаве с участием США, Канады и Мексики рассматривался совместный план по противодействию климатическим изменениям, и обговаривалась перспективы региональной энергополитики. Итогом переговоров стало подписание договора, согласно которому к 2025 году указанные страны из «чистых» источников намерены получать не менее половины всей энергии.

К «чистой» группе относят АЭС, ГЭС, ветровые, солнечные и ТЭС с высоким коэффициентом улавливания и очистки выбросов углеводородной природы.

Энергетическое министерство США сообщает, что страна уже потребляет энергию, треть  которой получена из возобновляемых источников, на атомных и гидроэлектростанциях. Канадские ГЭС обеспечивают 59% национального энергопотребления. А если к ним добавить атомную, ветровую и солнечную составляющие, то доля «чистых» источников достигнет 81%.

Мексика намерена поддержать США и Канаду в плане уменьшении количества выброшенного в атмосферу метана к 2025 г. на 40-45%. Со своей стороны американская администрация намерена разработать систему налоговых льгот для стимуляции возобновляемой энергетики для предприятий и вкладчиков, развивающихся в данном сегменте.

Намерения руководства североамериканских держав по модернизации энергетического сектора уже получили положительную оценку со стороны структур, занятых вопросом борьбы с климатическими изменениям. Мэй Буве, возглавляющая международную организацию 350.org, подчеркнула, что вклад США в соглашение станет еще ощутимее, если государство откажется от продолжения работ по строительству ТЭС со стандартным уровнем выбросов. 



Другие новости