+7 (473) 254-08-01
+7 (473) 254-08-15
394026, Россия, г. Воронеж, ул. Солнечная, д.12в.
МЕНЮ САЙТА

Что подразумевается под промышленным холодом?

30/08/2017

Новости

 »

Промышленный холод уже давно стал важной составляющей деятельности предприятий, специализирующихся на транспортировке, хранении, переработке продуктов питания. Когда рассматривается вопрос качества продукции и сроках ее хранения, следует отметить, что не последнюю роль играет температурный режим.

В настоящее время основными потребителями на рынке промышленного холода являются:

  • плодовоовощные базы и овощехранилища;
  • мясокомбинаты;
  • молокозаводы;
  • кондитерские фабрики;
  • фармацевтические предприятия.

Разновидности холодильного оборудования

Холодильные установки могут использоваться в разных целях, однако, всех их объединяет одно назначение — создание и поддержание определенного микроклимата в помещении. Исходя из этого, агрегаты для генерации холода классифицируются в зависимости:

  • от температурного режима:
    • среднетемпературные (—5...+10°С);
    • низкотемпературные (—25...—10°С);
    • шоковой заморозки (—30°С и ниже);
  • от мощности оборудования:
    • малой (не выше 25 кВт);
    • средней (25...500 кВт);
    • большой (500 кВт и выше);
  • от конструкционного исполнения:
    • шкафы — ими оснащаются и небольшие торговые павильоны, и продуктовые гипермаркеты. Данные установки способны обеспечить благоприятные условия для хранения напитков, молочных и кондитерских изделий, а также лекарственных препаратов и цветов. Они могут оснащаться и глухими, и стеклянными дверьми;
    • лари — в них поддерживается температура ниже 0°С, поэтому здесь лучше всего размещать скоропортящиеся замороженные продукты. Морозильные лари выпускаются в разных модификациях;
    • витрины — для данного вида оборудования характерно наибольшее разнообразие моделей. Зачастую ими оснащаются магазины самообслуживания и большие торговые площадки, так как в них можно хранить широкий ассортимент продуктов;
    • бонеты — современные производители предлагают их в низко- и среднетемпературном исполнении. Такие агрегаты используются для хранения и демонстрации продуктов;
    • камеры — ими оборудуются подсобные помещения супермаркетов и предприятий пищевой промышленности. Их размеры, температурные режимы, функционал и дизайн могут быть самыми разными;
    • льдогенераторы — устройства для производства льда. Необходимость в них возникает на пищевых и производственных предприятиях.

Стоимость установок, генерирующих холод

Цена холодильного оборудования определяется множеством критериев, среди которых: холодопроизводительность, компактность, эксплуатационный срок, дизайн и прочее. В зависимости от стоимости, установки по производству промышленного холода делятся на три класса:

  • люкс — элитная техника, которая создается с использованием передовых технологий и качественных материалов. Агрегаты данной категории отличаются уникальным функционалом и оригинальной отделкой;
  • бизнес — оптимальный вариант холодильных установок. Их конструкция может содержать выносной или встроенный хладогенератор. Такие агрегаты, как правило, имеют электронное управление отличаются хорошим качеством комплектующих;
  • эконом — устройства этой категории содержат минимальный набор функциональных возможностей, то есть в них предусмотрены лишь самые необходимые опции. Для них характерно механическое управление и ничем не примечательный дизайн. Такие агрегаты могут использоваться на небольших торговых площадках.

К выбору холодильного оборудования следует отнестись очень внимательно и серьезно, ведь от этого зависит эффективность деятельности предприятий, существование которых невозможно без промышленного холода. Подробнее на данную тему - тут.



Другие новости